• "Тур Алматы 2015", 4 октября 2015 г., до старта гонки осталось:
  • дней часов минут секунд
No license

Я хочу помочь казахстанским гонщикам выиграть «Тур Алматы» — Фабио Ару

3 октября 2015

5820a

Лидер «Астана» Фабио Ару, победитель «Вуэльты-2015″, на пресс-конференции велокоманды, посвященной завтрашнему старту «Тура Алматы», отметил, что готов работать на казахстанских гонщиков, а также оценил маршрут казахстанской однодневки, сообщает корреспондент Vesti.kz. 

- Фабио, как ты оценишь свою физическую форму сегодня?

- После «Вуэльты» у меня был очень напряженный график. Потому что победителя все хотят видеть. Мне не удалось много потренироваться. Но, тем не менее, я проехал две гонки в Италии, которые показали, что моя форма еще довольно таки хорошая. На «Туре Алматы» мне бы хотелось помочь команде, чтобы выиграл Алексей Луценко или кто-то другой из казахстанских гонщиков.

- Насколько тебе подходит трасса «Тура Алматы»?

- Трасса довольно-таки скоростная, но последний подъем довольно сложный и там можно будет отъехать.

- Твоей последней гонкой была однодневка «Милан — Турин», ты доволен, что взял третье место?

- Конечно, я очень доволен. Тем более, выиграл ее мой товарищ по команде Диего Роза. И он действительно заслужил эту победу. Он весь год провел рядом со мной, помогал мне. «Милан — Турин» наша команда отработала на 100 процентов. А мой результат меня устраивает. Самое главное, что я очень рад за Диего. Тем более, это была его первая победа.

- Ты выиграл «Вуэльту». Самой крутой гонкой в Гранд-туре считается «Тур де Франс». Но каждый итальянец мечтает выиграть «Джиро Д’Италия». Тебе что важнее — выиграть на свой родине, или стать победителем «Большой петли»?

- И то, и то (смеется). Прежде всего, хотелось бы хорошо закончить этот сезон. После «Тура Алматы» моей последней гонкой станет «Тур Абу-Даби». Потом у меня будет небольшой отпуск и уже в ноябре будем планировать сезон на следующий год. Прежде всего, надо будет посмотреть рельеф, который будет на «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс». Но я бы, конечно, на всех гонках хотел бы быть в форме, чтобы бороться за победу.

Напомним, «Тур Алматы» состоится завтра, 4 октября. Стартуя на площади перед бизнес-центром «Нурлы тау», гонщики проедут шесть кругов по аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге, по 31 километр каждый круг. Таким образом, общая протяженность казахстанской однодневки составит 186 километров.

На 8:30 запланирована презентация команд, в это же время начнется прямая трансляция на телеканале «Евроспорт-2″, которую будет комментировать известный специалист Сергей Курдюков. На старт велогонщики выйдут в 9:45. В этом году гонка состоится уже в третий раз, обе предыдущие однодневки выигрывали казахстанские велогонщики «Астаны». В 2013-м победителем стал Максим Иглинский, а в 2014-м — Алексей Луценко.

Ожидается, что «Тур Алматы-2015″ посетит свыше десяти тысяч болельщиков. С подробностями о маршруте гонки, а также с нововведениями вы можете ознакомиться здесь.

Vesti.kz

Оставить комментарий

No license