• "Тур Алматы 2015", 4 октября 2015 г., до старта гонки осталось:
  • дней часов минут секунд

Было желательно, чтобы «Тур Алматы» выиграл гонщик сборной, но победил сильнейший — А.Винокуров

4 октября 2015

7515

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров, комментируя победу Алексея Луценко в «Туре Алматы», отметил, что изначально планировалось работать на кого-то из гонщиков сборной Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

 

- Отрадно, что второй год подряд сохраняем традиции. Конечно, мы хотели, может быть, чтобы сборная Казахстана получила очки. Но не всегда получается все рассчитать. Алексей, я считаю, достоин этой победы.

- Кто-то составлял ему реальную конкуренцию, на Ваш взгляд?

- Конечно, да. Та же «Катюша». Мы все видели, что с самого старта уехал отрыв, потом «Катюша» догоняла, сделали гонку очень сложной. И плюс тепло еще, поэтому гонка получилась интересной и сложной. Алексей вернулся с чемпионата мира, где неплохо выступил, акклиматизировался, восстановился и вот результат.

- То есть изначально ставка была сделана именно на него?

- Зейц Андрей тоже заслужил бы, но хотелось бы, чтобы кто-то из ребят из сборной Казахстана получил очки. Как сказал президент нашей Федерации велоспорта, желательно, чтобы выиграл кто-то из Казахстана. Но не всегда получается так, как мы хотим. Побеждает сильнейший.

Напомним, Луценко во второй раз подряд выиграл «Тур Алматы». Вторым стал также гонщик «Астаны», победитель «Вуэльты-2015″ Фабио Ару.

Vesti.kz 

554B6423

Официальный партнер Международной профессиональной велогонки «Тур Алматы — 2015″ — Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО — 2017″.

Оставить комментарий